Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Марихон притаился

Фёдор Сумкин и Храм Судьбы

Лавры Индианы Джонса не дают покоя Народному Академику-Асланiвцу


Гроб с останками экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа обнаружен в Грозном
, сообщил в субботу избранный президентом Чечни Рамзан Кадыров. Он находится на месте, где в течение двух дней велись работы по поиску могилы Гамсахурдиа.
Марихон притаился

Путин- гриб!

Постепенно становлюсь, как в былые годы, активным читателем газеты "Завтра". Главное не забывать грибной язык 5-ой империи, тогда всё сразу становится ясным:

Пытаясь вырваться из-под контроля Америки, он [Путин-МП] реализовал одну из редких, проверенных русской историей "имперских технологий". Утвердил централизм Газпрома. В разоренной, разрозненной, контролируемой неприятелем стране создал "другую" страну, "второе" государство. Учредил, как это сделал Иван Четвертый, — "опричнину". Внутреннюю Россию, управляемую верной дружиной, ратью "опричников", — особо доверенных, приближенных не к телу, а к душе управленцев. Этот централистский бастион подчиняется лично Путину, его безусловная вотчина. Закрыт для проникновения враждебных агентов. Америка по-прежнему выдаивает из России "нефтяные" репарации, добываемые для нее Газпромом", но сам Газпром — уже не американская вотчина.

Второй "имперской технологией", которая заложена в первой, может стать моментальное, одним нажатием кнопки, превращение централизированного энергетического гиганта из помпы, сосущей для Америки "русскую кровь", в могучую энергомашину, питающую цивилизацию "Пятой Империи". В источник Развития. В генератор "Русского Чуда". Так Ленин трактовал создание супермонополий, когда в результате революционного акта устраняется паразитарный собственник, и вся монополия, с директорами и управлениями, начинает работать на социализм. Или, говоря о нынешней России, — на "путинский госкапитализм".

Особой "имперской технологией" будет побуждение Путина на совершение подобной политической и экономической трансформации. Это акт экзистенции, глубинного выбора, смертельного риска, мессианского порыва. Здесь бессмыленны советы приближенных, выкладки аналитиков, предупреждения разведчиков. Здесь сработает закрытая, невидимая посторонним коммуникация, соединяющая человеческую душу с Небом. Такая коммуникация у Путина есть. Свидетельство тому — его сокровенные беседы с псковско-печерским старцем Иоанном Крестьянкиным, связь с другим молитвенником Николаем Гурьяновым, его поездка на священный Афон. Та "божественная коммуникация", через которую совершилось преображение Савла в Павла, из человеческого пепла возник алмаз подвижника и апостола.

Если такая "небесная технология" сработает, то остальное — дело рук обычных политтехнологов. Запускается процедура общероссийского референдума, на котором народ не просит, а требует от Путина остаться на "третий срок". Это конституционное требование народа не подлежит обсуждению. Гарант Конституции Путин обязан его принять. Сам же референдум инициируется большинством регионов, на что вполне сгодится спикер Миронов. Здесь неожиданно из формочки талантливого кулинара Владислава Суркова выпадет горячий, вполне съедобный пирожок, который с удовольствием надкусит любая партия.
trainspotting

Война миров в отдельно взятой голове

Не собираюсь смотреть фильму о войне миров, тем более что Валькирия Ильинична ухватила суть фильма. Даже не убираю под кат, это надо читать...И, замечу, подобное вполне мог бы написать Проханов.

Война миров в письмах

На российские экраны вышел фильм Спилберга, который сильно осовременил и приспособил к реалиям XXI века роман Уэллса "Война миров". Жутко актуальная история. Просто горячая тема. И если перед кинотеатром "Пушкинский", где проходила премьера, горели огни и раздавались взрывы, летели какие-то клочья и небо заволакивал дым, то это был не просто рекламный пиар, а своего рода напоминание: люди, будьте бдительны. Кстати, в зале страшный голос вещал: "Не ожидайте приятного просмотра. Не доверяйте соседям слева и справа, а в особенности тем, кто сидит сзади".

Вы думаете, что все эти спецэффекты и сам фильм рассчитаны на тинейджеров? Вовсе нет! Это урок для "пятой колонны" (в рамках сурковского определения), либералов, западников и прогрессистов. В фильме (уже не по Уэллсу) марсиане готовились к войне с Землей миллион лет и спрятали гигантские треножники-тарелки в недрах планеты еще до появления homo sapiens'ов. А потом – сигнал марсианского Совета Безопасности, и вот пилоты в капсулах спускаются на молниях, на электромагнитных импульсах, прямо под землю, в зарытые машины. И, к ужасу ничего не подозревавших землян, взламывается асфальт, разверзается земля, рушатся здания, вылетают стекла, и появляются эти гигантские машины-убийцы, летающие тарелки с жуткими металлическими щупальцами, длинной в километр, и начинается охота на Тома Круза, его детей и прочих бедных американцев.

Мы находимся в аналогичной ситуации. Только из-под земли появляются не марсиане, и бояться надо не треножников, не теплового лазерного луча и не того, что из вас выпьют всю кровь пришельцы. В России из-под земли, из-под печки, из ниоткуда, из ада появляются чекисты и их агентура. И щупальца у них не короче марсианских. У нас тоже идет война миров: война нашего доброго, разумного, светлого и европейского мира демократической либеральной оппозиции – с миром черных технологий, сатанинского зла и коварства, миром чекистов и их гарантийного кремлевского предводителя. Этот мир пишет нам письма, как Татьяна Онегину, и требует любви с лазером у горла.

Сейчас по стране блуждают два таких чекистско-марсианских письма. Первое "прелестное" послание (не в смысле прелести, а в смысле злобной пропаганды, такие агитки рассылали в Смутное время) – письмо Гордона и Липскерова насчет либерального визга "Эха" и других оппозиционных СМИ, по-интеллигентски не согласных с марсианской расправой над Ходорковским (сочетание Путина, Генпрокуратуры и Басманного правосудия – тот же смертельный треножник со щупальцами).

Второе – письмо якобы от пенсионерской общественности, подписанное многими негодяями, несколькими глупцами и парочкой ротозеев, насчет того, что туда Ходорковскому и дорога.

Мы считали Сашу Гордона милым интеллигентом, просветителем, талантливым режиссером из Театра современной пьесы, эрудитом и умницей. Но вот последовал тихий приказ – и чекистская креатура сбросила маску, и мы увидели злобный оскал советского политработника, который предлагает журналистам, коллегам по цеху, заткнуться и не мешать палачам из треножников пить кровь из Михаила Ходорковского и его соратников. Сколько лет он тихо ждал своего часа? Сколько еще у них приготовлено таких живых мин, шахидов государственного газавата, который начал В.Путин, чтобы убить в России всякую живую и независимую мысль, сломить каждую неподвластную ему волю, разорить каждый неподконтрольный бизнес...

И такая же история с пенсионерским письмом. Ну, от С.Говорухина мы этого и ждали. Письма-доносы – это атрибутика той России, которую он боялся потерять. Но актера Калягина мы считали интеллигентом и человеком тонким, думающим, а он взял и подписал. Вылез из-под асфальта со щупальцами.

Вся эта чекистская рать уничтожит Россию. Она выпьет из нее всю кровь и всю нефть: как в Чечне, как в Беслане, так и в Нефтеюганске. И выбросит голый скелет, выжатую, как лимон, шкурку. Оппозиция будет прятаться в подвалах, как Том Круз и его спутники, но и там щупальца ее найдут.

Россияне, будьте бдительны! Они слева и справа, они сзади, они везде. КГБ СССР заготовил их на десятилетия вперед. Они устранят нас, если мы не устраним их. Эти марсиане тоже боятся микробов, бактерий мужества, правды и интеллекта. От этого они сдохнут, как в фильме. Одни пустые треножники Лубянки и Кремля останутся.
Валерия Новодворская

30.06.2005
Марихон притаился

А теперь, для нашего гостя из Солнечного Дилижана!

Буша в ресторане должны были угощать национальными блюдами и вином. Выйдя из ресторана, президент США попытался станцевать грузинский танец.

красной рубашке танцует профессор Хачикян" (С)"Мимино"
Но... Вдруг, как в сказке, скрыпнула дверь:

После завершения танцев Буш позволил себе нарушить протокол. "Никто не ожидал, что президент США поднимется на сцену и будет жать руки артистам", - сказал Барамидзе.

"Очень приятно. Царь. Царь. Очень приятно. Здравствуйте, царь. Очень приятно, царь" (С)"Иван Васильич..."
Марихон притаился

Десять негритят решили пообедать. Один вдруг поперхнулся - и их осталось девять.

Прежний глава правительства Грузии Зураб Жвания умер от отравления угарным газом несколько дней назад. По данным следствия речь идет о несчастном случае. Ну что, колесница розовой революции понеслась дальше? В то же время в парламенте наиболее реальными кандидатурами на пост премьер-министра Грузии считают Н.Бурджанадзе и министра финансов Грузии Зураба Ногаидели.

 

Updated. Нашёл считалку полностью. 10-ый и 9-ый негритёнок в минусе. Держу руку на пульсе...

Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять.

Девять негритят, поев, клевали носом, Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Восемь негритят в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером.

Семь негритят дрова рубили вместе, Зарубил один себя - и осталось шесть их.

Шесть негритят пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили, Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритенка пошли купаться в море, Один попался на приманку, их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались, Одного схватил медведь, и вдвоем остались.

Двое негритят легли на солнцепеке, Один сгорел -- и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритенок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало.
Марихон притаился

"Белый хрен в конопляном поле", Михаил Успенский

Однозначно, весёлая книжка. Рекомедую. Сюжет там, конечно, никакой, что характерно для юмористической фантастики фольклорного типа.
Но попадаются и многочисленные пёрлы. Например, лирическое отступление о Collapse )</span>
И фрагмент из рОмана Collapse )
Марихон притаился

Воспоминания клоуна Бима о клоуне Боме

Хе-хе, Михал Сергеич снова на арене цырка! В Нью-Ёрк Таймс, http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/210154.html статья Горбачева о Рейгане "Президент, который умел слушать".  Как всегда-- речевое недержание и отсутствие связной
мысли. Эт-т-о Профессионал! Но статью-то лучше было озаглавить: "Президент, который меня не перебивал"  Оно как-то ближе  к реальности, попробуй вклинься в пассажи МС Gorbacheff'a. Приходилось слушать...Все мы помним, что Михаил Сергеич не любил ворочать мешки
Марихон притаился

Мыскина, Рейган и У-Цзы

Анастасия [Мыскина--polian]  не нашлась, что ответить на вопрос о том, почему Владимир Путин нарушил неписаный закон, согласно которому глава страны-триумфатора обычно посещает мононациональный финал на "Ролан Гаррос". Зато много теплых слов было сказано о Борисе Ельцине

http://www.sports.ru/today/tennis/129500000000018514.html

Ай-ай-ай, не увидеть Париж и не умереть. Лишнее свидетельство того, какой статус придается за Западе президенту,т.е. человеку, "занимающему президентское кресло"-- место клоуна, катающегося по миру на турниры по теннису, разрезающего ленточки разнообразных цветов и т.п. А вы тут о Рейгане... "Деньги правят миром"-- при чём тут Рейган или Буш/Клинтон? Посадили бы на место Рейгана кого другого-- как будто чего поменялось, что ли? О современном демократическом выборе хорошо написано ещё 150 лет назад:

     Анна  Андреевна. Ну,  Машенька, нам  нужно теперь заняться туалетом. Он столичная штучка: боже сохрани, чтобы чего-нибудь не осмеял.  Тебе приличнеевсего надеть твое голубое платье с мелкими оборками.

    Марья  Антоновна.  Фи, маменька,  голубое!  Мне  совсем не нравится:  и Ляпкина-Тяпкина ходит в голубом, и  дочь Земляники в  голубом. Нет,  лучше я надену цветное.

     Анна Андреевна. Цветное!.. Право, говоришь - лишь бы  только наперекор. Оно  тебе будет  гораздо  лучше, потому что  я  хочу надеть палевое; я очень люблю палевое.

     Марья Антоновна. Ах, маменька, вам нейдет палевое!

Какая разница-- палевое или голубое с оборками? Буш или Керри? Свиное рыло-то не спрячешь; сам по себе, как личность, Рейган ничего не значил, разница между демократами и республиканцами только в том, делают ли Вам гадости с улыбкой образованного плейбоя и речами о сотрудничестве или ворочают квадратной челюстью и записывают в ряды демонов. Демократия-- миф, а значит и Рейган-- герой не существующий, а следовательно,-- легендарный. Как отмечал А. Зиновьев-- вон, в демократической Италии, каждые полгода кризис парламентаризма, а страна этого и не замечает. Так что вся писанина о Рейгане не имеет особого смысла. Тов. У-Цзы сказал: "Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага".  Но проплыл не труп, а  смоляное чучелко, а враг-то-- он все там же. Не в президентском кресле давится сухариками, не летит, как птица, с велосипеда. Но тс-с-с-с, об этом как-нибудь потом...