Марихон притаился

Памятка журналистам

Кстати, завтра интернет-средствАм массовой дезинформации пора бы начинать снова кричать о русском фашизме. Скоро 20-е апреля (сегодня-- уже 18-е), а у них ещё конь не валялся. Как так можно?!

Подброшу темы (сразу охватывающие несколько событий подряд, чтоб легче писалось):

"Вулкан/Природа возмущены подъёмом русского фашизма" (NB: тут продумать, что лучше, Вулкан или Природа!),
"Смерть Качинъского не смогла остановить русских скинхэдов" (NB: В Смоленске восторжествовал Сталин, Медведеву пришлось рисковать собой и ехать в Польшу),
"Американский президент идёт в атаку: Обама обеспокоен зоологическим фашизмом в России"
Марихон притаился

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную/ И на Тенистой улице я постою в тени

Одна из улиц Тбилиси названа в честь погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского. Переименованная улица ранее называлась Черноморской, она расположена недалеко от центра города.

Длина улицы около 300 м, она является продолжением улицы Джорджа Буша, названной в 2005г. в честь посещения грузинской столицы президентом США.



Collapse )

Как жаль, что там, видимо, уже не посадят деревьев. Но наверняка в Тбилиси ещё много улиц с бессмысленными названиями (Вишнёвые-Грушовые-Зелёные-Прохладные) Гораздо красивше будет Тупик Обамы, переулок Хавьера Соланы, аллея Клинтона. Сколько ещё хороших, добрых друзей Грузии осталось неохваченными.
Марихон притаился

А посадили б невовремя-- сейчас был бы жив

В ведомстве отметили, что самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск потерпел аварию в 10:56 мск при заходе на посадку. По данным СКП РФ, всего на борту самолета находились 132 человека, в том числе, президент Польши Л.Качиньский и его супруга. Самолет совершал посадку в условиях сильного тумана.

Наверняка очень хотел успеть на мероприятие, а потому пренебрегли погодными условиями. Виною глупость президента Польши и окружения, которые (скорее всего) заставили лететь несмотря на. Посмотрите, какой на фотке туман стоит...Помнится, губернатор Лебедь погиб в нелётную погоду в вертолёте. Это не теракты, это глупость. Только вот тут невиновные погибли. Вот такая вот разница (Upd: экипаж самостоятельно принял решение о заходе на посадку вместо посадки в Минске за 200 км. Угу, рассказывайте! Конечно, самостоятельно, ответственность только на них. А вот кто поддавил лётчиков, а? Летели б туристы-- сели бы в Минске, им-то какая разница?)

Помнится, летел на Ту-154 в 1997, Москва- Любляна, в декабре, а значит--- в низинах Альп регулярно висит туман. И в аэропорту он висел уже с утра, и из Ш-2 мы не вылетали. Рейс задержали, но потом всё же полетели (подвиг, ёбт, наши лётчики лучшие!!!), когда туман ещё больше сгустился(!). Другие авиакомпании, как я потом узнал, отменяли рейсы, а мы полетели. Как сказал мне шеф, встречавший меня в аэропорту и проторчавший на этом сельском аэродроме часов 5-6 лишних, всё это дело ведёт только к одному рез-тату-- когда-нибудь такие вот полёты кончатся катастрофой. Наверное, для бизнеса такие подвиги хороши, пока не успел выйти из дела (типа спекуляций МММ), но вот на длительном отрезке кончается так, как сегодня. Потому что было очень надо.

А виною не теракт, виной польское лыцарство незалэжное. Идиоты, ничему не учатся...
Марихон притаился

Рекомендация ЖЖ-аналитикам

Прежде, чем писать взволнованные идиотические послания "Метро взорвал Х", рекомендую:
1. Составить возможный список вероятных кандидатов на Х. Не просто наиболее вероятных кандидатов, а "Кому это выгодно. И почему"
2. Если список составляет 1-2 названия/имени, выкинуть его нахрен и ничего в ЖЖ не писать. Скорее всего, вы слабо представляете ситуацию. Скорее всего, вам вообще нельзя ничего прилюдно писать. Это не упрёк, это констатация факта.
3. Если список включает хотя бы террористические организации (с ясными целями, а не просто "пошалить в метро"), определённые группировки внутри силовых структур ("борьба кланов внутри ФСБ, МВД"), внешнеполитические факторы ("дестабилизация обстановки на руку стране Z" или вот грядущий договор по СНВ-3), внутриполитические ("отвлечь службы от предстоящего жуткого для публики/ для заинтересованной стороны явления ZZ"), отвлечение внимания СМИ ("отвлечь СМИ от предстоящего явления ZZZ"), желание определённой оппозиции демонизировать власть ("ничего не делают, козлы"), желание одной властной группировки серьёзно компрометировать другую (нарушить баланс сил) ... если он включает и какие-то другие факторы, значит вы ещё не конченный истерик. Полюбуйтесь на список и принимайтесь за свойственную вам аналитическую работу. Поймите: если ваш список изначально содержит только одно название, это не делает вашу версию единственно верной, это делает вашу версию наиболее тупой и необоснованной. Если вы хотели произвести именно это яркое впечатление-- переходите к пункту 5

4. Используйте остатки мозга: зная ситуацию в каждом из компонентов, постепенно отметать версии, основываясь на перечислении значащих ФАКТОВ. Для того, чтобы это отметание хотя бы имело вид анализа. ФАКТОВ, а не цитат из ЖЖ или интернет-СМИ. И не мемуаров типа "в 1812-ом это сделали ZZZZ, значит и сейчас это они"
5. Оставив одну версию, орать "Метро взорвал Х". Только делать это, ясно проведя пп. 1-4

6. если вы неспособны к проведению в жизнь пп. 1-4, пожалуйста, скажите себе "У меня нет достаточных фактов/ прошлых знаний/опыта, чтобы судить об этой ситуации" и заткнитесь до получения достаточной информации/опыта. Так вы сделаете добро и себе и другим
Марихон притаился

Из глубины болот к нам приближался человек

Из глубины болот к нам приближался человек. Он курил сигару, огонек которой тускло мерцал вдали. Луна ярко освещала его усы, и я сразу узнал щуплую фигуру и быструю, подпрыгивающую походку спикера. Увидев нас, он остановился, потом снова зашагаю вперед.
— Ватсон, старина! Нежели это вы, "Идущие вместе"? Вот уж никак не думал встретить вас ночью на болотах! Во имя Путина, что это? Нет, не может быть! Неужели это наш друг, сэр Абрамович?
Граф Grease-Love пробежал мимо меня и нагнулся над трупом…
Я услышал прерывистый вздох, увесистая пачка купюр выпала из его руки на землю.
— Кто… кто это? Они опять убили Кенни? — запинаясь, пробормотал он
— Это Петрик, каторжник, сбежавший из принстаунской тюрьмы.
Grease-Love повернул к нам мертвенно-бледное лицо. Ему стоило громадного усилия воли овладеть собой и ничем не выдать своего удивления и разочарования. Его пристальный взгляд остановился сначала на газете.ру, потом на мне.
— Единая Россия, какой ужас! Как это случилось?
— Должно быть, полез на Килиманджаро и сломал себе шею. Мы с Холмсом гуляли по болотам и услышали чей-то крик.
— А я на этот крик и вышел из дому. Меня беспокоил сэр Роман.
— Почему именно он? — не удержался я.
— Он должен был заехать к нам сегодня на яхте и подвезти бочонок старого доброго полония и какой-то особый препарат без запаха, чтобы у собаки не исчезло чутье. Но он почему-то не пришел... А когда я услышал на болотах крики, то, естественно, встревожился за него. Кстати, — спикер снова перевел взгляд с меня на газету, — кроме этих криков, вы ничего не слышали?
— Нет, но сегодня мы задаём вопросы в сети, у нас их накопилось больше двух тысяч штук— сказал мой друг — Вот, например, такой: "А вы что-нибудь слышали? //Холмс"
— Тоже нет.
— Зачитываю дальше: "Тогда зачем об этом спрашивать? //Снова Холмс"
— Да я просто тоскую по собеседнику после рождения Махатмы Ганди... Ах, вы же знаете, что у нас тут рассказывают о призрачном Шарикове и тому подобных чудесах! Еще лучше в «вечерней» — написали, что родился ребенок, который играет на скрипке. Тут же рисунок — скрипка и моя фотографическая карточка и под ней подпись: «проф. Преображенский, делавший кесарево сечение у матери». Это — что-то неописуемое… Он говорит новое слово «милиционер». А здешние фермеры рассказывают, будто бы он бегает каждую ночь по болотам и поёт песенку о нашем долгожданном госте:
Roman stole his fucking money from the poor
And policemen will be knocking at his door
KGB has got his number
And his "Chelsea"
Going under!
Cause he stole his fucking money from the poor!
Вот я и интересуюсь: может быть, вы слышали его задорные песни под балалайку?
— Нет, мы ничего такого не слышали, — сказал я.--Впрочем, местные болота издают странные звуки. Порою они пугают даже пожилого джентльмена с телескопом, эсквайра Гинзбурга.
— А как вы объясните гибель этого несчастного?
— Я уверен, что он выпил широко разрекламированной чудо-воды. Вероятно, бегал по болотам в припадке нано-истерии и в конце концов упал под откос и сломал себе шею. Видите, палёный графен валяется, разбитый, рядом с вашим чудодейственным фильтром?
— Да, это вполне правдоподобно, — сказал граф и вздохнул с явным облегчением. — А что об этом думаете вы, мистер Холмс?
— Да ничего я не думаю, у нас королева думает — сказал мой друг, отвесив ему низкий поклон.
Марихон притаился

Новости нашего двора


Хорошие ролик британского журналиста, показывающий механику типичного короткого новостного репортажа сегодняшних дней. На мой взгляд, хороший набор штампов западных телеканалов (и особенно BBC, конечно), только, к сожалению, нет разбора, почему они нужны и что реально за ними стоит (ну, типа, как "25-ый кадр", ходьба к зрителю как доверительность журналиста конкретному зрителю+ отсутствие усыпляющей статики). К сожалению, мне лень переводить с британского на русский, но впечатление, думаю, более-менее ясно. Утянул из блога Doug Natelson'a, кстати, физика-экспериментатора в cond-mat'е. Блог сам достаточно интересный и познавательный.
Марихон притаился

Oh, my God, look at Donahue! © Naked Gun 33 1/3

Сегодня мне сообщили, что вечером Камеронам-бывшим супругам будут раздавать оскары. Поскольку я завзятый киноман, отмечу несколько любопытных фактов:

1. Эти х/ф родственников я не смотрел и смотреть не буду, но есть обоснованное мнение, что это унылое гавно (УГ), а упор на спецэффекты это позор, который позволителен только в годы глубочайшего кризиса. А это время ещё не настало. Поэтому мысленно посылаю им луч ненависти, слепленный на скорую руку в Резонаторе НемцоваГельмгольца.

2. Отдельно по кинооподелке "Бесславные ублюдки" Кв.-нашего-Т. После его досмотра у меня окрепло убеждение, что следующий х/ф этого режиссёра я куплю только если ВСЕ сочтут его шедевром. Я же купился на отзывы некоторых умных людей в ЖЖ и купил его. Люди, одумайтесь, вы все сошли с ума! Не выкинул DVD просто потому что забываю это сделать. Наверное, свершу этот акт вандализма сегодня. Есть обоснованное мнение, что это унылое гавно (УГ), а упор на аншлаговский юмор это позор, который позволителен только в годы глубочайшего кризиса. А это время ещё не настало. Поэтому мысленно посылаю им луч ненависти, слепленный на скорую руку в Резонаторе НемцоваГельмгольца.

3. Наиболее гениально сыгранной церемонией вручения Оскаров по-прежнему остаётся бессмертное творение "Голый пистолет 33 1/3" (наблюдательные киноманы отметят там и присутствие легендарнейшего ОуДжейСимпсона):

Хотелось бы, чтоб сегодняшний вечер в Лос Анжелесе прошёл бы так же зажигательно и с тем же накалом идиотизма. Как сказал старик Шариков, желаю, чтобы все!
Марихон притаился

Всю жизнь за "Зенит"!

Просматривая х/ф Life on Mars, наткнулся на деталь. Смысл хвильмы в том, что британский полицейский из мы из будущщего! 2000-ых в рез-тате аварии попадает в Манчестер-1973 и врастает там в уголовный отдел. Ну и как бы учит затхлых полицейских современным методам работы. Bо втором сезоне он вводит в практику такую вещь, как слежение за объектом. Оно, это слежение, происходит с помощью фотоаппарата "Зенит" производства КМЗ и длиннофокусного объектива (наверное, прообраз "Фотоснайпера"). Картинка тута (рядом с ним сидит его антагонист и непосредственный начальник, выражая всей миной своё отношение к подобным методам работы):


Collapse )

Вот, до чего Сталин доводил отечественную промышленность. уже в х/ф 21-го века рекламируют винтажные советские камеры! P.S. И кстати да, TTL-видоискатель там светлый и по клиньям! Всё, как у людей!